網球肘三部曲 貳:如何預防

【公告】此網誌所有內容已轉至 http://rehabforbetterlife.com/ 
請各位朋友移駕到最新版無廣告網誌!😊

既然我們已經知道甚麼是網球肘,那麼最最重要的就是要了解到底如何預防呢?老話一句: 「預防重於治療」,有太多的疾患是可以藉由日常生活的調整而避免的,尤其若您是從事網球肘的高危險群職業,就更要好好保養啦!

%e4%b8%ad%e6%96%87-dos-and-donts

在以上的原則中,最重要的就是

不論您是要抬起、運送或是抓取任何物品時,請務必彎曲手肘九十度並維持手掌朝上!!

日常生活舉例:

* 開車時: 請以雙手四點到八點鐘方向抓握方向盤,而非兩點到十點鐘方向。

driving

* 使用洗碗機時: 手肘彎曲,雙手拿取碗盤,而非伸直手肘去拿。

dish-washer

* 門把: 水平式的門把永遠比喇叭鎖 (圓型門把) 還要省力!

door-knob

* 將衣服從洗衣機拿出來時: 先用手將洗衣機裡的衣服鬆開,再用雙手去拿,而非用單手硬扯。

* 睡覺時: 避免用伸直的手臂去拉棉被或床單,盡量使用雙手,掌心朝上且手肘彎曲。

最後,適量運動!!!

適量的心肺運動 (游泳、慢跑或競走) 或是肌力訓練,不但是治療網球肘的一部份,更能幫助預防肌腱炎的發生唷!

緊接著,我們該如何自己治療網球肘呢?

——

歡迎您閱讀英文版的內容 😊

廣告

對「網球肘三部曲 貳:如何預防」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s